 第2回 「食品ロスについて考える」(9月8日)
食品ロスの問題を「市民とお店をエコでつなぐプロジェクトチーム」が調査していることから、フードバンク関西の浅葉めぐみ氏の話を聞きました。
なぜ食品ロスが発生するのかの話から、食品廃棄物をうまく利用するフードライブやフードバンクのしくみ、その効果と問題点など、多岐にわたる有意義な話でした。吹田のアジェンダ21でも食品ロスが課題になっており、今後につながる研修会でありました。
第2回 「食品ロスについて考える」(9月8日)
食品ロスの問題を「市民とお店をエコでつなぐプロジェクトチーム」が調査していることから、フードバンク関西の浅葉めぐみ氏の話を聞きました。
なぜ食品ロスが発生するのかの話から、食品廃棄物をうまく利用するフードライブやフードバンクのしくみ、その効果と問題点など、多岐にわたる有意義な話でした。吹田のアジェンダ21でも食品ロスが課題になっており、今後につながる研修会でありました。
 入門講座・研修講座へ
入門講座・研修講座へ	 
     第2回 「食品ロスについて考える」(9月8日)
食品ロスの問題を「市民とお店をエコでつなぐプロジェクトチーム」が調査していることから、フードバンク関西の浅葉めぐみ氏の話を聞きました。
なぜ食品ロスが発生するのかの話から、食品廃棄物をうまく利用するフードライブやフードバンクのしくみ、その効果と問題点など、多岐にわたる有意義な話でした。吹田のアジェンダ21でも食品ロスが課題になっており、今後につながる研修会でありました。
第2回 「食品ロスについて考える」(9月8日)
食品ロスの問題を「市民とお店をエコでつなぐプロジェクトチーム」が調査していることから、フードバンク関西の浅葉めぐみ氏の話を聞きました。
なぜ食品ロスが発生するのかの話から、食品廃棄物をうまく利用するフードライブやフードバンクのしくみ、その効果と問題点など、多岐にわたる有意義な話でした。吹田のアジェンダ21でも食品ロスが課題になっており、今後につながる研修会でありました。
 入門講座・研修講座へ
入門講座・研修講座へ	